首頁 韶關新聞網 時政要聞

東莞旅游業界大咖齊聚韶關 | 共推農旅融合發展!

2020-09-30 15:07 韶關日報 韶關日報全媒體記者 馮兆宇 通訊員 陳薈淇

為繼續推進東莞韶關全面幫扶、精準對接、合作共建工作,加強韶關文旅在東莞地區的宣傳推廣,9月27日至29日,市文廣旅體局以2020年韶關市中國農民豐收節為契機,邀請東莞市文廣旅體局、莞韶對口幫扶指揮部、東莞各大旅行社負責人以及新聞媒體代表到韶關,對我市農旅精品線路進行為期三天的實地考察采風。

微信圖片_20200930110616

采風團在湖心壩民居群參觀。

結合2020年韶關市中國農民豐收節系列活動,采風團一行深入體驗了韶關的自然生態、鄉村休閑、溫泉度假、民俗風情、美食體驗等多種不同旅游業態和旅游要素,并重點考察了新豐縣、翁源縣內容豐富、特色鮮明的農業旅游精品線路,與韶關人民一同慶豐收、迎小康,在美麗富饒的村落、農場及鄉野田間見證了韶關鄉村振興的豐碩成果?! ?/p>

東莞市旅行社行業協會秘書長曾慶意表示,韶關市自然生態優勢明顯,文化旅游資源豐富,鄉村振興與農旅結合產業發展成果顯著。今后要加強兩地協會之間的交流,為兩地旅行社搭建良好的溝通合作平臺,共同推動兩地資源共享,客源互送。同時,希望東莞的旅行社能夠大力支持,策劃打造一批韶關農旅精品線路,帶動更多東莞市民來韶關旅游?! ?/p>

據了解,自東莞對口幫扶韶關工作全面啟動以來,兩地文化旅游部門通過共同推廣旅游線路、共同開展精準營銷、共同加強招商宣傳等行動,不斷深化莞韶兩地旅游業界的合作與交流。

在中秋國慶黃金周來臨之際,東莞旅行社及媒體代表來韶關采風,是貫徹落實莞韶全面幫扶共建行動方案的重要舉措,有助于加大韶關農旅線路在東莞地區的宣傳推廣力度,營造濃厚的假日旅游氛圍,吸引更多粵港澳大灣區市民游客參與到2020年韶關市中國農民豐收節系列活動之中。

責任編輯:李建群

返回首頁
相關新聞
返回頂部
排列五怎么买