首頁 韶關新聞網 縣市區 曲江

曲江區開展“我們的節日·七夕”主題活動 認識七夕傳承文化

2020-08-26 10:45 韶關日報 韶關日報全媒體記者 馮春華 通訊員 董連連 李景康

為大力弘揚中華民族優秀節日傳統文化,傳承家庭美德、家庭幸福,培育文明和諧的社會風尚。前日上午,曲江區民政局組織曲江區幸福社會工作服務中心、馬壩鎮朝陽社區居委會開展“我們的節日·七夕”主題活動,活動共吸引了100多名社區青少年和家長參加?! ?/p>

活動中,社工以講故事的形式向孩子們講述七夕節的由來,幫助他們認識七夕、傳承我國傳統文化;孩子們誦讀了大家耳熟能詳的名篇佳作《七夕》《關雎》《鵲橋仙》等,以詩歌朗誦的形式回憶中華民族歷史上經典的愛情故事,感受中華民族傳統節日中折射出的濃郁文化氣息。社工還帶領青少年制作玫瑰花與小香包手工作品。不到一個小時的時間,一朵朵美麗逼真、五顏六色的玫瑰花與小香包在孩子們手中呈現,大家將自己親手制作的手工玫瑰花、小香包送給父母,并表達了對父母的美好祝愿。在收到自己子女親手制作的愛心禮品時,鄭先生激動地說:“平時都是孩子媽媽參加活動,孩子有什么感謝的話都是跟媽媽講,沒想到今天能收到孩子親手制作的禮物和祝愿,真是太開心了。”  

此次活動旨在將中華優秀傳統文化與現代文明緊密結合,引導孩子們樹立正確的人生觀、家庭觀,增強孩子們對傳統節日的認知和喜愛,營造了良好的節日氛圍,活動得到了家長和孩子們的一致好評。

責任編輯:鄧琪蓉

返回首頁
相關新聞
返回頂部
排列五怎么买